Твоя
территория
движения
Запись на урок

История возникновения и развития хастла

Хастл (от англ. «толкотня», «суматоха») - энергичный импровизированный парный танец, который исполняется практически под любую музыку.

Танцевать его можно в любое время и в любом месте. Идете по улице и услышали знакомую музыку или пришли на концерт с зажигательной музыкой, но стесняетесь двигаться? Вам непременно стоит прийти в танцевальную студию и научиться танцевать хастл. Тем более, что для этого вам не понадобятся специальные навыки - научиться может любой, вне зависимости от опыта и фигуры.

Существует несколько версий возникновения хастла. По одной из них, хастл возник в середине 70-х годов XX века в Нью-Йорке, когда в Америке стали популярными дискотеки с цветомузыкой, хорошим, громким звуком – тогда молодежь устраивала соревнования на оригинальность и мастерство в танце. Были и те, кому тяжело давались уже популярные в то время "сальса", "ча-ча-ча", "мамба" и другие латиноамериканские танцы, они нашли выход – произвольно соединяли движения из этих направлений, но в значительно упрощенном виде, а также включали другие танцевальные элементы. Так появился уже известный хастл.

В СССР такое направление пришло достаточно быстро, в 70-х, 80-х гг., но не получило такого же распространения, как заграницей. И было не востребовано вплоть до 2000-х годов.

Хастл сегодня

Сейчас этот танец настолько популярен, что ежегодно проводятся чемпионаты России и даже чемпионаты мира по хастлу.

Основная причина такой популярности - быстрота изучения, в танце нет заученных, последовательных движений, главное чувствовать ритм музыки. Для него не требуются специальные костюмы, хастл танцуют в чем-то более повседневном, нередко можно встретить пару в майках и джинсах. Кроме этого, есть возможность исполнять танец даже на маленькой площадке, что особенно актуально для дискотек и клубов.

Хастл всегда разный – в каждой стране свой стиль, своя манера танцевать, но этот танец способен объединять людей, ведь исполнять его можно и с неизвестным партнером, главное – импровизировать, и все получится!

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru