Твоя
территория
движения
Запись на урок

Какие одежда и обувь нужны для занятий хастлом

Если вы никогда не обучались танцам, не поздно наверстать упущенное. Есть направления, подходящие практически всем, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Таким танцем, например, является хастл. Энергичные движения пары, в которой партнерша следует за импровизацией мужчины, возможны под музыку в любом стиле. Хастл отлично выглядит под диско, хип-хоп, клубные композиции и даже классику. В танце есть набор довольно простых базовых элементов, которые под силу исполнить практически каждому здоровому человеку.

 

 

Особенности костюма для хастла

Начинающему танцору для занятий подойдет та одежда, в которой ему удобно. Приветствуется свободный крой и "дышащие" материалы. Это могут быть:

  • хлопчатобумажные майки, футболки и рубашки;
  • туники из натурального шелка;
  • широкие джинсы (кроме моделей с заниженной талией);
  • спортивные штаны;
  • хлопковые, шелковые или льняные брюки.

Для занятий хастлом не подойдут обтягивающие штаны и брюки (особенно кожаные), не предназначенные для активных движений. При выборе одежды совершите в ней несколько резких махов руками и ногами, можно пару раз присесть, сделать вращательные движения корпусом: если вам удобно, значит, это подходящая экипировка. В дальнейшем можно присмотреть специальную одежду, предназначенную для танцев.

Что на ногах?

Что касается обуви, то она должна быть мягкой, с гибкой подошвой. Можно приобрести специальные танцевальные модели (и мужские, и женские) - это туфли "латина" или "стандарт", а также кроссовки "джазовки". К каблуку женской обуви следует купить противоскользящие насадки.

"Джазовки" имеют очень гибкую раздельную подошву и небольшой каблук. Отлично подходят для тренировок, устойчивы, не скользят и служат хорошей защитой от каблуков партнера. Размер танцевальных кроссовок очень важен: нельзя, чтобы они были великоваты, иначе быстро разносятся и перестанут держать ногу. Но и тесные покупать не стоит, вам должно быть в них удобно.

Определились с одеждой и обувью? Наша танцевальная студия ждет вас!

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru