Твоя
территория
движения
Запись на онлайн урок

Особенности спортивного хастла

Этот танец зародился на рубеже шестидесятых-семидесятых годов прошлого века. Английское слово «hustle» переводимое как «толкотня», в данном случае приобретает оттенок флирта, ведь изначально социальное назначение этого танца – в возможности пригласить даму, самому не будучи профессионалом, а освоив лишь азы. В основе движений можно заметить латиноамериканские корни, но сейчас хастл имеет множество разновидностей, поскольку со временем позаимствовал значительное количество элементов из других музыкальных стилей.

 

Современный хастл в принципе можно танцевать под музыку самых разных направлений – от шансона и попсы до хард-рока. Достоинство его в том, что научиться элегантно двигаться может практически каждый. Основные элементы прочно усваиваются за десять-пятнадцать уроков, а дальше наступает время импровизации. Для красивого исполнения достаточно небольшого пространства и вашей безудержной фантазии.

Спортивный хастл как самостоятельное течение

В России его развитием занимается специальная ассоциация. Эта разновидность танца характеризуется меньшей импровизацией, но увеличенным числом обязательных элементов, демонстрируемых в связке перед конкурсным жюри. Здесь необходима профессиональная постановка корпуса и чётко акцентированный шаг (существует даже специальная обувь). Для начинающих именно спортивная разновидность хастла не подходит, поскольку требует основательной физической подготовки и опыта. Интенсивная тренировка представляет собой достаточно серьёзную аэробно-катаболическую нагрузку. От участников требуется выносливость и идеальная слаженность, поэтому партнёры в этом случае постоянны – кроме специальных соревнований, в которых танцоры демонстрируют умение интуитивно согласовывать движения с незнакомым партнёром.

Где можно этому научиться

Обычный хастл, который танцуют для души, подходит всем – независимо от возраста и телосложения. Особенно популярен он среди молодых, ведь именно парный танец способствует лучшему взаимопониманию.

Конечно, теоретическую подготовку можно пройти по видеоурокам: в интернете множество роликов на эту тему. Положительной стороной такого подхода является незамедлительный доступ к материалу и возможность его многократного повторения. Но всё же без реального партнёра научиться этому невозможно. Наша танцевальная студия существует именно для реализации ваших намерений на практике. Приходите – это поможет вам стать увереннее в социальном плане, обрести гибкость движений, улучшить осанку и сбросить излишний вес. Добро пожаловать!

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru