Твоя
территория
движения

Танцы и фигура: какие стили помогут снизить вес

Какие виды танцев помогают быстро похудеть

Танцы сопровождают человека с древнейших времен. Считается, что они улучшают настроение, развивают координацию движений и даже повышают иммунитет. А такие динамичные танцы, как хастл, помогают еще и похудеть.

Эффективность танцев для снижения веса обусловлена их положительным влиянием на эмоциональный и гормональный фон человека. Благодаря «гормонам радости» – эндорфинам, обменные процессы в организме начинают протекать быстрее. Что, в свою очередь, ускоряет потерю лишних килограммов. В разнообразии танцев каждый может выбрать тот, который больше подходит ему по стилю, ритму и настроению.

 

Хип-хоп

Хип-хоп относится к уличным танцевальным стилям. Обычно исполняется под одноименный жанр музыки. Это один из самых энергозатратных танцев. Быстрые динамичные движения, прыжки и повороты тренируют выносливость.

Стрип-пластика и Lady Style

Эти направления развивают гибкость, пластику, заставляют работать все группы мышц. Как результат – потеря лишних сантиметров, раскрытие чувственности и приобретение уверенности в себе.

Хастл

Хастл сочетает в себе элементы современных и латиноамериканских танцев. Именно поэтому его можно рассматривать как комплексную тренировку, направленную как на пластику тела, так и на повышение мышечного тонуса. Ощутимым преимуществом хастла является то, что это парный танец.

Фламенко

Ритмичный танец родом из Испании поможет избавиться от лишних сантиметров в верхней части тела, научит прямо держать спину и придаст ногам красивую форму. Это не только энергозатратный, но и полезный танец, тренирующий дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

Танго

Танго – больше чем танец. Это импровизация и общение в паре, поток чувств и эмоций под энергичную музыку с четким ритмом. Занимаясь танго можно сжечь от 200 до 600 ккал в час. Этот танец не имеет возрастных ограничений. За счет улучшения кровообращения уходят боли в суставах, а сердце наполняется молодостью.

В целом любые танцы способствуют похудению. Главное, чтобы они приносили удовольствие. Любимые занятия, на которые человек спешит в танцевальную студию, будут куда эффективнее, чем скучные тренировки «для галочки» в спортзале.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru