Твоя
территория
движения
Запись на урок
  • м. Войковская
  • Старопетровский пр-д, 1, стр.2
  • +7 916 680-33-11
  • м. Щукинская
  • ул. Маршала Новикова, 7
  • +7 916 680-33-88

Чем полезны танцы пожилым людям

С возрастом умственные и физические способности человека постепенно ухудшаются, что приводит к снижению качества жизни. Ученые доказали, что замедлить процессы старения помогают физические упражнения, в том числе занятия в танцевальной студии. Если вы хотите убедиться в этом сами, приходите к нам.

 

Как танцы воздействуют на организм людей преклонного возраста

Ученые из американского штата Миссури проводили исследование, в результате которого определили, что с приближением старости танцы становятся не только вариантом проведения досуга, но и терапией. Они способствуют улучшению чувства равновесия и увеличению скорости передвижения, что помогает предотвратить получение травм, спровоцированных падениями.

Благодаря занятиям танцами пожилые мужчины и женщины становятся более активными, у них улучшается самочувствие, нормализуется работа органов дыхания. Так как во время занятий хастлом или какими-либо другими танцами приходится запоминать движения и следить за ритмом, у пожилых людей улучшается умственная деятельность. Необходимость постоянного наблюдения за действиями партнера делает танцующих людей преклонного возраста более внимательными.

Регулярные тренировки помогают поддерживать в тонусе мышечный аппарат и суставы, что служит хорошей профилактикой развития артроза, а также каких-либо других заболеваний опорно-двигательной системы. Во время занятий танцами повышается уровень серотонина, что улучшает настроение и помогает бороться с депрессией, которая довольно часто атакует людей пожилого возраста. Регулярные занятия танцами способствуют нормализации артериального давления и избавлению от лишнего веса. Так как во время них пожилым людям приходится проявлять как физическую, так и интеллектуальную активность, они способствуют нормализации сна, пищеварительных процессов и работы всех органов. Кроме того, терапевтами было замечено, что регулярные занятия танцами в преклонном возрасте помогают снизить вероятность развития старческой деменции и болезни Паркинсона. В этом плане они даже эффективнее, чем чтение и разгадывание кроссвордов.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru