Твоя
территория
движения
Запись на урок
  • м. Войковская
  • Старопетровский пр-д, 1, стр.2
  • +7 916 680-33-11
  • м. Щукинская
  • ул. Маршала Новикова, 7
  • +7 916 680-33-88

Сложно ли детям заниматься танцами онлайн (удаленно)

В связи с пандемией коронавируса многие школы перешли на онлайн-формат. Занятия танцами тоже так проводят. Для них нужен компьютер с веб-камерой, микрофоном или планшет. Организовывается работа двумя способами: при первом ученики только видят тренера, при втором — получают обратную связь. Обучение танцам онлайн для детей становится модным трендом.

 

Как проходят удаленные занятия

Время тренировки назначается педагогом. К нему ребенок должен быть в форме с включенным и настроенным компьютером. Родители могут помочь подготовиться к занятию. Недостаток онлайн-урока заключается в том, что не всегда в квартире хватает свободного пространства.

Занятие начинается с разминки, которой руководит педагог. Ребенку может быть непривычно следить за экраном компьютера. Из-за низкой скорости интернета или других технических проблем звук и изображение могут передаваться с задержкой.

Без контроля педагога дети могут выполнять упражнения неправильно или в неполную силу. В таком случае пригодится обратная связь от тренера. Для этого используется веб-камера, которая в режиме реального времени показывает, как именно ребенок делает растяжку или другое упражнение. Контроль могут осуществлять родители.

При онлайн-формате дети занимаются по отдельности и это не дает возможность отрабатывать групповые действия. Но можно выполнять индивидуальные элементы, проводить растяжку, упражнения на общее физическое развитие.

В домашних условиях не всегда есть возможность использовать инвентарь, например, ленты или "султанчики". Без станка сложно отрабатывать некоторые позиции и выполнять растяжку.

Нельзя однозначно сказать, будет ли ребенку тяжело заниматься танцами в онлайн-формате. Многое зависит от его уровня подготовки и самостоятельности. При поддержке родителей дети могут полноценно заниматься в удаленном формате.

Наша танцевальная студия организует классы хореографии для детей разных возрастов. Опытные педагоги проводят занятия разного уровня сложности, в том числе и в онлайн-формате.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru