Твоя
территория
движения
Запись на урок
  • м. Войковская
  • г. Москва, Старопетровский пр-д, 1, стр.2
  • +7 916 680-33-11
  • м. Щукинская
  • г. Москва, ул. Маршала Новикова, 7
  • +7 916 680-33-88

Какая одежда подойдет для занятий стретчингом онлайн

Стретчинг - это система упражнений, направленных на растяжку, которые помогают повысить мышечный тонус, укрепить иммунитет и снять нервное напряжение. После уроков стретчинга вы заметите, что проявления целлюлита стали меньше, а осанка исправилась. Тренироваться можно даже в режиме онлайн, но для начала нужно подобрать правильную одежду для занятий.

 

Требования к наряду

Он должен быть достаточно просторным, так как во время тренировки вам придется выполнять самые разнообразные движения, и очень важно, чтобы их ничто не стесняло. Одежда ни в коем случае не должна доставлять вам дискомфорт. Для того чтобы достичь ожидаемого эффекта тренировок, во время них нельзя отвлекаться на то, что вам где-то давит или натирает. Стретчинг требует от спортсменов максимальной концентрации на прорабатываемых мышцах.

Для занятий желательно выбирать одежду, которая хорошо тянется. В состав ткани, из которой она изготовлена, должно входить 10-20% полиэстера или эластина. Полностью синтетические изделия надевать не рекомендуется, так как они не смогут обеспечивать оптимальную вентиляцию кожи и впитывать пот, появлением которого всегда сопровождаются тренировки. Поэтому на 80-90% одежда для стретчинга должна состоять из хлопка или льна.

В качестве нижнего элемента вашего спортивного костюма можно выбрать лосины или просторные брюки, бриджи или эластичные шорты. Его верхняя часть обычно бывает представлена топом, свободной футболкой или майкой. Обувь должна быть мягкой, чтобы вашим ногам было комфортно при выполнении любых растяжек. Подойдут чешки или балетки, либо текстильные кеды. Некоторые предпочитают заниматься стретчингом без обуви - в одних носочках.

Внимание нужно уделить и выбору нижнего белья. На нем должно быть как можно меньше декоративных элементов, которые могут впиться в тело в самый ответственный момент. Оптимальным выбором станет мягкое бесшовное белье. Ну а если вы хотите записаться в студию растяжки stretching, обращайтесь к нам.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru