Твоя
территория
движения
Запись на урок

Как разогреться перед танцевальным занятием

Профессиональные танцоры отлично знают о том, что тело перед тренировкой необходимо разогреть. Это поможет подготовить мышцы к выполнению любых движений и предотвратить получение травм и растяжений связок. Даже если вы только начинаете заниматься в нашей школе танцев на Проспекте Мира, правильная разминка должна стать неотъемлемым элементом подготовки к тренировке.

 

Как настроить свое тело на занятие

Обычно танцоры сначала выполняют так называемую динамическую разминку. Она помогает активировать кровоток, расслабить и подготовить к тренировке мышцы, связки и суставы. Общая продолжительность такой разминки может составлять около пяти минут. Желательно включить в нее такие упражнения, как:

  • Бег на месте. Даже балетные танцоры практикуют его за кулисами перед выходом на сцену.
  • Вращение плечами. Ими необходимо подвигать в стороны, а потом вверх-вниз.
  • Махи ногами вперед и назад. При выполнении этого упражнения желательно держаться за спинку стула.

Можно включить в разминку наклоны и повороты головы, сжатие и разведение лопаток, перемещение таза в одну, а затем в другую сторону. Далее выполняется статическая растяжка. Она помогает удлинить и расслабить мышцы, а также улучшить общую гибкость тела. Желательно включить в эту разминку следующие упражнения:

  • Прикосновение к пальцам ног. Расположите стопы параллельно друг другу, а затем старайтесь, наклоняясь вниз всем телом так, чтобы ноги были ровными, дотянуться руками до пальцев ног.
  • Шпагат-растяжку. В этом положении нужно продержаться от 30 до 60 секунд.
  • Работу с мышцами ног. Необходимо лечь на спину, после чего поднять одну ногу и притянуть ее руками к лицу, где удерживать от 30 до 60 секунд. После этого то же самое нужно проделать с другой ногой.

Статическая разминка выполняется не только перед танцами, но и после них. Во втором случае ее нужно делать более медленно, концентрируясь на своем дыхании. Приходите в нашу школу танцев на Алекссевской: мы уделяем внимание не только продуктивности занятий, но и правильной разминке.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru