Твоя
территория
движения
Запись на урок
  • м. Войковская
  • г. Москва, Старопетровский пр-д, 1, стр.2
  • +7 916 680-33-11
  • м. Щукинская
  • г. Москва, ул. Маршала Новикова, 7
  • +7 916 680-33-88

Как появился и развивался хип-хоп

Направление хип-хоп зародилось в 1970 годах в Нью-Йорке, США. Оно появилось в латинских и африканских кварталах Бронкса. Слова hip-hop переводились как "ура" и "прыжок". Считают, что официально жанр дебютировал в 1979 году — именно тогда была издана композиция, которая дала жизнь направлению.

 

Этапы развития жанра

Помимо музыки появилось особенное танцевальное направление. Оно сформировалось примерно в 1980-х. В разных клубах Гарлема собирались вечеринки. В качестве основы танцев брались движения из выступлений Джеймса Брауна Get On The Good Foot. Добавлялись элементы из фанка — резкие шаги, которые сменялись плавными перемещениями.

Музыка хип-хопа отличалась ритмичностью. Поэтому танцоры стали использовать грув (кач) — движения тела в такт мелодии. Также появились базовые движения, например смурф — плавные замахи руками (словно человек плывет), робокоп — механические движения, которые похожи на роботизированные, монастери — танец на цыпочках.

Неотъемлемой частью хип-хопа стала импровизация. Танцоры сами определяли последовательность движений. В 90-е произошел перелом и появилось новое направление, которое стали называть средней школой. Для него характерны имитация "беговых" движений, шага "краба" — разворачивание пяток и носков, "кролик Роджер" — заведение ноги за ногу.

После 2000 годов появилась новая школа. Для нее стало характерно распространение свободного стиля, т. е. танцоры получили полную свободу в самовыражении. Развитие жанра хип-хоп продолжается. Добавляются акробатические элементы, брейк (сложные движения, направленные на демонстрацию физической силы). С помощью танца можно выразить эмоции, снять напряжение, научиться идеально владеть телом. Проводятся фестивали разного уровня от регионального до мирового.

В нашей танцевальной студии можно учиться не только хип-хопу. Есть направления для детей и взрослых, фитнес, индивидуальные занятия, подготовка к мероприятиям, например к свадьбе. Все наши преподаватели - опытные танцоры, призеры и победители соревнований.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru