Твоя
территория
движения
Запись на урок
  • м. Войковская
  • г. Москва, Старопетровский пр-д, 1, стр.2
  • +7 916 680-33-11
  • м. Щукинская
  • г. Москва, ул. Маршала Новикова, 7
  • +7 916 680-33-88

Какие одежда и обувь нужны для занятий сальсой и бачатой

Все большую популярность в мире набирают социальные танцы. И это неудивительно. Бачата, сальса, хастл, зук заводят латиноамериканским ритмом, дикой энергетикой и удивительной чувственностью. Причин отказываться от удовольствия закружиться в этом вихре нет. И требования к одежде и обуви в социальных танцах крайне демократичны.

 

Что надеть на первые тренировки

Чтобы отточить основные движения бачаты и сальсы в танцевальной студии, придется основательно поработать и как следует попотеть. Об этом нужно помнить, выбирая одежду для начала занятий. На этом этапе главным требованием к ней должно быть удобство. Нельзя допускать, чтобы форма сковывала движения, мешала делать широкие шаги или взмахи руками. Покупать одежду для тренировок без примерки очень рискованно.

Также важно качество ткани. Она ни в коем случае не должна препятствовать поступлению воздуха. Можно выбрать комплект из натурального хлопка или качественной спортивной синтетики, не мешающей коже «дышать».

Фасон предпочтительнее облегающий. Тогда преподавателю ничто не помешает определить, насколько точно выполняются движения. Девушкам можно выбрать лосины и топ, мужчинам узкие спортивные брюки и футболку.

В чем продолжать занятия

Бачата и сальса – это танцы о соблазнении и любви. И внешний вид должен соответствовать этому посылу. Когда основные движения будут выучены, можно задуматься о смене формы.

Для партнерши классикой жанра является короткое платье с разрезами на боках. Оно не будет сковывать движения и даст возможность продемонстрировать фигуру. Наряд обязательно должен привлекать внимание. Этого можно добиться за счет использования ярких цветов и богатой отделки.

Важно, чтобы ткань не накапливала статическое электричество. В таком случае она будет липнуть к телу, создавая тем самым затруднения и ставя танцовщицу в неудобное положение.

Если в гардеробе не найдется подходящего платья, можно надеть короткую юбку, шорты или лосины. Красивый яркий топ станет хорошим дополнением такому ансамблю.

Для танцора сальсы или бачаты подойдут светлая рубашка и темные брюки-бедровки, предназначенные для латиноамериканских танцев. Они легкие, эластичные и не сковывают движений.

Что обуть на занятия

Опытные танцовщицы, грациозно скользящие по паркету в туфлях на высоких каблуках, смотрятся невероятно эффектно. Начинающим выбор подобной обуви грозит как минимум быстрой усталостью. Как максимум - травмами различной степени тяжести. Все же разучивать первые шаги лучше в обуви на плоской подошве.

Когда появится уверенность, что бачата или сальса – это всерьез и надолго, стоит задуматься о приобретении обуви для танцев. Танцевальная студия не будет на этом настаивать, но важно понимать, что хорошая пара способна оказать существенное влияние на дальнейшую практику. Благодаря ей будет легче держать осанку и осваивать сложные повороты.

Подобрать модель и размер можно в любом специализированном магазине. Не стоит сразу брать высокий каблук. Пусть он растет постепенно, вместе с мастерством.

Мужчины могут начать заниматься в удобных кедах или кроссовках на невысокой подошве. А, закрепив первые навыки, также отправиться в специализированный магазин, чтобы купить джазовки на кожаной основе или туфли для европейской программы на невысоком каблуке.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru