Твоя
территория
движения
Запись на урок
  • м. Войковская
  • г. Москва, Старопетровский пр-д, 1, стр.2
  • +7 916 680-33-11
  • м. Щукинская
  • г. Москва, ул. Маршала Новикова, 7
  • +7 916 680-33-88

Как научиться танцевать фламенко

Фламенко - известный испанский танец, которому хотят научиться многие люди. Он сочетает в себе яркие эмоции, страсть и выразительные движения. Каждый может овладеть этим танцем, а с помощью специалиста сделать это получится гораздо быстрее. Чтобы научиться движениям фламенко, обращайтесь в нашу танцевальную студию.

 

Основные правила танца фламенко

Классический испанский танец должен сопровождаться живой игрой на гитаре. Большое внимание уделяется не столько отточенности движений, сколько умению подать себя и вложить в движения все свои эмоции. Поза довольства собой считается основной в танце. Человек должен не бояться быть в центре внимания. Подготовьтесь к тому, что в этом танце большое количество быстрых движений. Ноги должны отбивать четкий ритм, а руки в это же время - создавать в воздухе элегантные и красивые фигуры. В таком положении необходимо удерживать равновесие, поэтому, следует позаботиться о ровной осанке. Фламенко является импровизационным танцем, и если вы не будете горбиться, вам не придется думать о том, как перейти в следующее движение. Телу будет легче выписывать красивые пируэты.

Во фламенко есть несколько основных движений, которые танцоры комбинируют. Это гольпе (удар в пол всей стопой полностью), планта (удар передней частью ботинка с высоко поднятым каблуком), такон (переход из предыдущей позы "планта" на каблук), "каблук вперед" (скользящий удар пяткой), пунта (удар в пол острым носком туфли). Голова должна быть всегда гордо поднята, а профиль танцора виден зрителям.

Начинать занятия следует с медленной отработки, так как только со временем придет чувство ритма и четкость движений. Чтобы обучение фламенко проходило эффективно, необходимо заниматься в закрытых туфлях с острым носком на низком каблуке.

При регулярных тренировках тело придет в тонус, руки станут сильнее, мышцы спины укрепятся. Каждое занятие - это мини кардиотренировка, которая способствует еще и сжиганию лишнего веса. Кроме того, фламенко - это отличная возможность выплеснуть накопившиеся за долгое время эмоции не через ссоры, а с помощью искусства.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru