Твоя
территория
движения
Запись на урок
  • м. Войковская
  • г. Москва, Старопетровский пр-д, 1, стр.2
  • +7 916 680-33-11
  • м. Щукинская
  • г. Москва, ул. Маршала Новикова, 7
  • +7 916 680-33-88

Что такое эстрадный танец

Эстрадный, или сценический танец – наиболее разнообразное направление в хореографическом искусстве. Оно включает в себя множество стилей, которые объединены в одну постановку и демонстрируются на сцене. Некоторые танцоры изучают движения и ставят номера самостоятельно, но это не так просто, как кажется. Лучше поучиться у профессионалов (как минимум получить понятие и азы) – наша школа танцев на Алексеевской предлагает обучение эстрадному танцу всем желающим.

 

История и особенности направления

Проследить историю эстрадного танца сложно – его истоки появились еще в Древней Греции и Риме. Сначала движения, которые выполняли танцовщики, носили ритуальный характер, но постепенно выступления вошли в повседневную жизнь граждан наряду с театром. В России эстрадные танцы впервые появились в 20-х годах прошлого столетия. В те времена к ним относили четыре направления: бурлеск, канкан, кабаре и чечетку, но потом понятие стало более обширным.

Дать точное определение эстрадному танцу достаточно сложно, но подобные выступления подчиняются другим законам, отличным от присущих балету и иным жанрам танцевального искусства. Одной из особенностей называют гибкость и приспособляемость. Для исполнения необходима ровная поверхность, простой аккомпанемент и удобный костюм. Декоративное оформление танцорам требуется редко, благодаря чему они могут выступать в любых условиях.

Если в балете на первый план выходит техника выполнения движений, то в эстрадном танце важную роль играют импровизация и актерское мастерство. Правда, это не означает, что физическую подготовку и регулярные тренировки можно проигнорировать. Наоборот, эстрадный исполнитель должен ознакомиться с разными танцевальными жанрами.

Современный эстрадный танец может включать в себя элементы классики, хип-хопа, джаза, модерн-балета и даже акробатические трюки. Главное, чтобы постановка была не просто последовательностью заученных движений, а небольшим представлением, в котором гармонично сочетаются разные техники и демонстрируется индивидуальность исполнителя.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru