Твоя
территория
движения

 

Запись на урок

Какие танцы относятся к бальным (европейская программа)

Бальные танцы бывают разных видов, но все они исполняются в парах. Условно их разделяют на латиноамериканские и европейские. Каждая группа имеет свои особенности. Так, для европейских танцев девушка должна надеть бальное платье, а юноша — фрак или смокинг с галстуком или бабочкой. В латиноамериканской программе приветствуются более откровенные и облегающие костюмы.

 

Виды европейских бальных танцев

Медленный вальс появился в XVIII веке в Австрии. Он отличался плавными и маятниковыми движениями. В одну минуту входит около 28-30 тактов, что делает танец не таким стремительным. Исполняется под оркестровую или классическую музыку.

Венский вальс тоже входит в европейскую программу. Он отличается быстрым темпом (в одной минуте около 60 тактов) и меньшим количеством фигур. Танец появился в Австрии в конце XVIII века. Для него характерно скольжение, круговые вращения и резкие движения головой. Венский вальс исполняется под инструментальную музыку с высоким темпом.

Танго появилось в XIX веке в Аргентине и Испании. Изначально танец отличался высокой скоростью движений и стремлением покорить публику. Однако бальная форма претерпела небольшие изменения. Средний ритм — 32 такта в минуту, к тому же движения танцоров подчинены определенным правилам. Поэтому танго считается сложным для освоения.

Фокстрот зародился в начале XX века в США. Позже получил распространение в Европе. Танец отличался плавностью и непрерывностью движений, создавалась иллюзия, что пара словно парит над полом. К тому же он был медленным — в минуте всего 30 тактов.

Позже появилось несколько разновидностей фокстрота, например квикстеп. Он отличался стремительностью и подвижностью. Появился в 40-х годах XX века в Англии. Для квикстепа характерны прыжки, резкие развороты и подскоки.

Освоить европейскую программу предлагают лучшие школы танцев в Москве. Только желательно выбрать одно направление и в нем совершенствоваться. Если вам нравятся размеренные и спокойные танцы, то лучше выбрать медленный вальс или фокстрот. Ценителю динамики стоит остановиться на квикстепе или танго.

Некоторым сложно выбрать вид бальных танцев для начинающего. Можно записаться на пробный урок, тогда преподаватель подскажет, какое направление лучше выбрать.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru