Твоя
территория
движения

 

Запись на урок

Трудно ли сесть на шпагат взрослому человеку

Некоторые люди полагают, что сесть на шпагат во взрослом возрасте практически невозможно, если до этого не заниматься гимнастикой и не иметь хорошей растяжки. На самом деле после занятий в нашей студии на шпагат может сесть практически каждая женщина вне зависимости от возраста.

 

Особенности растяжки в зрелом возрасте

Чем старше становится человек, тем больше уменьшается эластичность мышечной ткани и ее содержание в организме. Кроме того, с возрастом сужаются суставные полости, а количество минералов в костях уменьшается. Именно поэтому растяжка в зрелом возрасте становится более травмоопасной, чем в молодом. Она должна осуществляться под руководством опытного тренера. Его вы найдете в нашей школе растяжки.

Во время тренировок, которые готовят человека к тому, чтобы сесть на шпагат, воздействие осуществляется на суставы, связки, сухожилия и мышцы. Наиболее тяжело и медленно происходит разработка суставов. К примеру, гибкость таза способна увеличиваться лишь на несколько миллиметров за год. Быстрее всего растягиваются мышцы.

Для того чтобы добиться своей цели и быстрее сесть на шпагат, надо правильно питаться. Ваш дневной рацион должен включать до 2-3 грамм белка на 1 кг веса тела. Обязательно принимайте витаминные комплексы, старайтесь употреблять как можно больше фруктов и овощей, а количество мучного рекомендуется сократить до минимума.

Сложности с растяжкой могут возникнуть прежде всего у тех людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Им ни в коем случае нельзя сразу же прилагать чрезмерные усилия к тому, чтобы сесть на шпагат. Необходимо тренироваться постепенно, понемногу прибавляя нагрузку. Таким людям желательно начинать свои занятия с комплексных тренировок продолжительностью не больше 15-20 минут в день.

Приступать к растяжке можно лишь после качественной разминки. Если вы будете пытаться сесть на шпагат без предварительного разогрева тела, то рискуете не только порвать мышцы, но и травмировать суставы. Разминка может состоять из бега на месте, наклонов, махов ногами, круговых вращений головы и конечностей.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru