Твоя
территория
движения
Запись на пробный урок

Контемп: история появления и развития

Контемп (правильное его название - контемпорари) довольно часто называют танцем души, и это не удивительно, так как в процессе него человек может не просто выполнять определенные движения, а и выражать свои чувства при помощи тела. Если вы хотите освоить этот танец, приходите в нашу школу танцев на Войковской.

 

Когда и как возник танец?

В дословном переводе на русский язык "контемпорари", или contemporary dance, значит "современный танец". Сегодня он считается одним из наиболее распространенных хореографических направлений во всем мире, однако точных сведений о том, как, когда и где он появился, не существует.

Одни источники свидетельствуют, что контемпорари возник еще в 50-х годах прошлого века в Америке, другие говорят, что его родиной считается Европа. Бытует также версия о том, что прародителями этого танца стали восточные техники, а именно йога и тай цзи.

Среди знаменитых танцовщиц, которые внесли вклад в развитие контемпорари, можно выделить Айседору Дункан. Не признавая классический балет, она придумала свой танцевальный стиль, в основе которого лежала древнегреческая пластика. Несмотря на ее успешность, контемпорари стал активно развиваться через целых тридцать лет после гибели этой легендарной женщины. В его становлении участвовали знаменитые танцовщицы Мари Рамбер и Марта Грэм, а также преподаватели хореографии Мерс Каннингем и Рудольф фон Лабан.

На территорию СССР этот танец проник только в 80-е годы ХХ века. С приходом XXI столетия это направление продолжило свое развитие. Его стали преподавать в танцевальных студиях всего мира. Контемпорари - это не только искусство, а метод релаксации и достижения внутренней гармонии. Его можно исполнять практически под какую угодно музыку, ведь основная цель этого танца заключается в том, чтобы посредством движений рассказать миру о своем настроении и получить положительные эмоции. Задача танца контемпорари - отвлечь человека от насущных проблем, научить его управлять своим телом и при помощи пластики приводить в порядок эмоции.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru