Твоя
территория
движения
Запись на пробный урок

Можно ли сесть на шпагат за месяц

Чтобы улучшить эластичность мышц, надо тренироваться. Если требуются занятия по растяжке, приходите в нашу студию.

Рекомендации для желающих улучшить растяжку ног

 

У многих есть мечта - сесть на шпагат. Это красивое зрелище, вызывающее восхищение. К тому же очень приятно полностью владеть телом. Естественно, без тренировок, напрягающих и расслабляющих мышцы, результата не достичь. Он возможен при условии:

  • Регулярности занятий (4 раза в неделю) продолжительностью не менее получаса.
  • Постепенного увеличения нагрузки (резкая боль сигнализирует о ее превышении).
  • Обязательного отдыха после тренировок для восстановления мышц и связок.

Бывает, что первые неудачи и стереотипы мышления мешают осуществлению цели. Например, бытует мнение, что стретчингом успешно могут заниматься люди, у которых от природы длинные сухожилия и мышцы. Об этом якобы свидетельствует быстрое появление боли при попытке улучшить состояние мышц. На самом деле пределы растяжения у всех примерно одинаковы.

Следующая причина - кажущая лёгкость тренировок. Она провоцирует чрезмерные самостоятельные занятия стретчингом. Желание достичь хорошей растяжки в короткие сроки может привести к болезненным травмам (надрывам мышц). Если избегать ошибок, самостоятельно сесть на шпагат можно, выполняя упражнения:

  • Пятиминутная разминка для разогрева (можно включить упражнения со скакалкой).
  • Наклоны поочерёдно к правой ноге, к центру, к левой по 10 раз в положении сидя на полу (после постараться сложиться пополам, хорошо потянуться).
  • Попытка прижаться грудью к вытянутым ногам (держаться за пальцы ног, головой тянуться вперёд).
  • Наклоны к правой ноге, к центру, к левой в положении стоя на расставленных ногах 10 раз (в конце сложиться "книжкой").
  • Потягивание туловища вверх за руками, стоя поочерёдно на одном колене (вторая нога находится в согнутом положении спереди).

Каждое занятие надо заканчивать упражнением, приближающим к шпагату: упираясь руками в пол, постепенно увеличивать расстояние между ногами. После недели занятий можно осторожно пытаться сесть на шпагат.

Самый удобный и проверенный способ достичь мечты - заняться танцами под руководством опытных мастеров. Во время тренажа будут проводиться и статическая, и динамическая (более травмоопасная) растяжки под присмотром хореографов. Освоить шпагат в студии очень легко, это доступно людям в любом возрасте. Конечно, не все смогут за месяц получить возможность в совершенстве исполнять поперечный шпагат, но сесть на каждую ногу по отдельности доступно каждому.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru