Твоя
территория
движения
Запись на пробный урок

Чем полезны занятия зумбой и что нужно для эффективных тренировок

Несмотря на движение бодипозитива, культ красивого и подтянутого тела по-прежнему актуален. За этим и приходят в спортзал. Но далеко не всем хватает энтузиазма и терпения заниматься на тренажерах, работать с весом или совершать типовые движения на степ-платформе. Если вам хочется разнообразия и позитивных эмоций от каждой тренировки, добро пожаловать на зумбу. Это спортивное направление с каждым днем все популярнее, открываются школы зумбы.

Что представляет собой зумба и в чем ее достоинства

 

Автором Zumba является хореограф Альберто Перес, который на одной из своих тренировок из-за отсутствия диска с привычной музыкой использовал другой, с зажигательными латиноамериканскими мотивами. Занятие прошло на ура и понравилось участникам за энергичность, легкость и массу положительных эмоций. Так и началось распространение зумбы. Сама тренировка состоит из разминки, изучения танцевальных движений, базовыми из которых являются шаги, и танцевальных связок и исполнения танца в конце занятия. Обычно тренировка длится в среднем час. Zumba - это кардионагрузка, растяжка, поднятие мышечного тонуса.

У зумбы как фитнес-направления есть масса достоинств:

  • помогает похудеть и подтянуть мышцы (за время занятия человек сжигает порядка 600 калорий);
  • активизирует работу всей мускулатуры;
  • дает возможность тренироваться людям разного возраста и физической формы;
  • улучшает гибкость, развивает вестибулярный аппарат;
  • наполняет энергией и снимает стресс.

Что необходимо для успешных тренировок

Еще один несомненный плюс зумбы заключается в том, что для начала занятий не требуется какой-то специфической подготовки. Также не требуется специализированного оборудования и экипировки, кроме пары кроссовок, тайтсов и футболки. Главное - позитивный настрой и отсутствие завышенных ожиданий, и тогда тренировки будут приносить удовольствие. А в сочетании с другими нагрузками и диетой сделают тело стройным и рельефным.

Хотите попробовать тренировки zumba в Москве? Приходите к нам.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru