Твоя
территория
движения
Запись на пробный урок

Трудно ли научиться сальсе?

Сальса — это не просто танец. Он сочетает в себе множество стилей и музыкальных жанров. Отсюда и название "сальса" — это традиционный мексиканский соус, который изготавливается из нескольких ингредиентов. Родиной танца стала Латинская Америка, постепенно он стал популярен во многих странах мира. В нашей школе танцев на Алексеевской тоже преподают сальсу.

Особенности танца

 

Новичков может смущать то, что движения выходят деревянным и неуклюжими. Это нормальный этап, который проходят все. Сальса требует хорошей физической формы, поэтому понадобится время для ее развития. Важна и регулярность занятий. Чем чаще они будут, тем быстрее человек освоит все движения. Не стоит забывать и о личной мотивации, без нее любые уроки бесполезны.

Некоторым людям сальса сложна из-за динамики. Кому-то кажется, что этот танец только для сангвиников и меланхоликам незачем его осваивать. На самом деле важно правильно, ритмично и пластично демонстрировать эмоции. Только тогда движения будут выглядеть расслабленными и завораживающими.

Иногда сальса кажется трудной из-за необходимости осваивать базовые шаги. Несмотря на кажущуюся простоту это бывает сложно сделать. Однако упорство и терпение помогут научиться слушать музыку, двигаться в ритм и не задумываться о движениях. Не стоит ждать моментальных результатов. Ничего не получится и без регулярных занятий. Если ходить на сальсу пару раз в три месяца, то ничего не изменится.

Еще один трудный момент — это партнер. Не всегда получается найти идеального спутника. Со временем получится танцевать с любым человеком. Достаточно проникнуться атмосферой танца. К тому же опыт работы с разными людьми пригодится и в других сферах жизни.

Сальса подходит для людей любого возраста, поэтому достаточно только желания освоить этот танец. Он парный, поэтому придется учиться работать с другим человеком. Освоить сальсу можно самостоятельно, но это долго и непродуктивно. Лучше обратиться к нашему инструктору. Также у нас есть клубное обучение латине и другим видам танцев.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru