Твоя
территория
движения
Запись на пробный урок

Боди-балет в фитнесе: что это такое

Многие девочки в детстве мечтали связать свою жизнь с балетом. Благодаря сравнительно молодому направлению в фитнесе - боди-балету - эту мечту может претворить в жизнь каждая женщина. Такие занятия дают возможность научиться многим элементам классического танца. Это тренировка "3 в 1": она сочетает в себе балет, йогу и пилатес. Регулярные занятия в нашей школе танцев для взрослых помогут вам развить выносливость, координацию, пластичность и грациозность движений. Кроме того, это хороший способ привести себя в форму и создать красивый рельеф мышц.

 

Как зародилось это направление в фитнесе и что оно собой представляет

Боди-балет - это собирательное название для упражнений, выполняемых у балетного станка. Они стали популярными несколько лет назад благодаря фильму «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли. Готовясь к роли балерины, актриса тренировалась под руководством фитнес-гуру Мэри Хелен Бауэрс. Тренер разработала программу занятий, основанных на балете, которые может выполнять каждая женщина. Ее идея тренировок вызвала большой интерес у женщин, проложив тем самым путь в фитнес-клубы всего мира. Основное преимущества боди-балета - программа занятий подходит для всех людей, включая тех, кто профессионально не связан с танцами.

Во время тренировки важнее точность, чем количество повторений и скорость выполнения. С помощью занятий можно придать красивую форму ягодицам и подтянуть бедра, а это те проблемные зоны, которые волнуют многих женщин.

Особенно интенсивно боди-балет прорабатывает нижние части тела, укрепляя мышцы туловища, позвоночника и улучшая осанку - после нескольких недель занятий ходьба с прямой спиной станет для вас практически естественной.

За час тренировок вы сожжете более 300 калорий. Занятия подразумевают не только силовую, но и кардионагрузку. Это идеальное предложение для людей, которые хотят придать своему телу более стройные формы. Тренировка хоть и основана на балете, но не требует умения выполнять сложные пируэты, наоборот - выполняемые движения не должны вызывать затруднений ни у кого, даже если вы впервые участвуете в занятиях.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru