Твоя
территория
движения
Запись на пробный урок

Дэнсхолл: история и музыкальная структура танца

Дэнсхолл - это танцевальный стиль, пришедший из экзотической Ямайки. Структура энергичных танцев в этом стиле основывается на регги-ритме. Вы можете освоить базовые движения dancehall в нашей школе танцев. В ходе занятий вы сожжете много калорий под стимулирующие звуки зажигательной музыки.

Танцевальные шаги Dancehall основаны на изолированных и плавных движениях всего тела. Изучая их, вы почувствуете себя более уверенными и привлекательными, научитесь хорошо владеть своим телом. Энергичный и выразительный танец дает возможность раскрепоститься, избавиться от зажимов. В его основе - круговые движения бедрами, тряски и «волны» всем телом.

 

Из истории Дэнсхолла

Стиль зародился в 60-х годах прошлого века в гетто Кингстона (столицы Ямайки), в городе, расположенном на побережье Карибского моря. Изначально танец исполнялся мужчинами, но в настоящее время им занимаются все - мужчины, женщины и даже дети. Это выражение эмоций, способ справиться с проблемами и стрессом и даже своего рода духовная практика для народа Ямайки.

Танец дэнсхолл не зря считают уличным: его название означает пространство, где проходят танцевальные вечеринки, а это могут быть дворы, рынки и просто улицы. В общем, им можно заниматься везде, где имеется свободная ровная площадка.

Невозможно говорить о дэнсхолле без упоминания неразрывно связанной с ним музыки регги, которая фактически породила этот стиль. К 80-м годам он развился в самостоятельное направление, заполучив множество поклонников по всему миру. Основоположником этого течения в музыке стал Боб Марли. Музыку, под которую танцуют дэнсхолл, иногда ошибочно называют "регги", но она отличается более быстрым темпом.

Описание и характеристика танца

И женщины, и мужчины практикуют дэнсхолл, но эти два танца немного отличаются друг от друга. Шаги в мужском варианте основаны на сильных агрессивных движениях. В основном они состоят из энергичных движений грудной клеткой, из вращений руками, при которых пальцы сложены «пистолетом», из отбивания ритма прямой ногой (cow foot). Это танец, символизирующий силу и энергию. На Ямайке мужчины могут танцевать только так, женщины могут выбирать как мужские, так и женские шаги.

Женский стиль называется Dancehall Female и Dancehall Queen Style. Он более чувственный и «мягкий». Он полон сексуально-женственных движений, таких как встряхивание ягодиц (тверкинг), покачивание бедрами и волнообразное движение корпусом. Dancehall Queen Style - это танец, который дополнительно обогащен акробатическими элементами (например, покачивание ягодицами сидя на шпагате или стоя на голове). Каждый год на Ямайке проводится конкурс на лучшую танцовщицу, которая впоследствии получает прозвище «Королева танцевального зала». Это настоящий женский праздник.

Танцевальная школа-студия DanCo Контакты:
Адрес: проспект Мира, д.101, стр.2 129085 Москва,
Телефон:8 (916) 680-18-18, Телефон:8 (495) 380-24-75, Электронная почта: info@danco-studio.ru